新乡县 井研县 开原市 娄底市 香港 安泽县 临武县 大石桥市 扎兰屯市 灌云县 宝应县 政和县 鄄城县 资源县 砀山县 阳城县
泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

追记心系扶贫的泸州市优秀共产党员余芬同志

标签:落在 真人扎金花客服网站

 

古蔺县太平镇走马村300多公里外的重庆,余晓聪将一块旧毛巾缝补的枕巾从古蔺带了回去,视若传家宝。枕巾泛白的颜色显示着岁月磨合的痕迹,这是他二姑余芬的遗物。

时间过去5个月了,陈开政仍旧不能释怀。如果可以,他希望一觉醒来,时间回到2019-08-25以前,车祸没有发生,妻子余芬还在。无奈,时间无法倒回。

时间会抚平伤口,但一位优秀共产党员扎根贫困地区的扶贫故事让我们难以忘怀;带着感恩之心勤俭持家的家风故事更让我们敬佩。她,叫余芬。

QQ图片20180526093239

余芬生前帮贫困户打扫卫生

她经常帮学生“喊费”一学期总有几个月拿不到工资

余芬出生在古蔺县东新乡李家寨。余家生活艰难,但赶上老师家访“男女都一样”,学校又减免学费,余芬有幸跨进校门。小学毕业,余芬考上东新中学,但上学每月需支付30斤大米和4块5毛钱的生活费。

家里吃饭以红薯、玉米充饥,偶尔能吃上大米,但女娃考上了还要不要继续上学“?考上了,就让她去读吧。”最后,余芬母亲做了一个艰难的决定。天刚亮,她打包好铺盖,扛上30斤米,将余芬送往20多里坡路外的东新中学。

30多年后,余芬的同学陈德敏还记得,那时余芬小小的个子,每天早晨4点就起床,摸黑到宿舍外面的路灯下看书,无论冬夏“。冬天可冷了,她的手脚处处都是冻疮。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:曾凯
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: